<
le 17/03/2021 à 22h50

LdC : Bayern 2-1 Lazio (Bayern qualifié)

Large vainqueur à l'aller (1-4), le Bayern Munich s'est de nouveau imposé contre la Lazio Rome (2-1) en 8e de finale retour de la Ligue des Champions. Le club allemand valide son billet pour les quarts.

Cette deuxième défaite n'est pourtant pas méritée pour les Italiens qui refusaient de subir la domination des Bavarois. Ambitieux dans le jeu, les hommes de Simone Inzaghi parvenaient à enchaîner les séquences de possession face à une équipe du Bayern peut-être en mode gestion. Il n'empêche que l'Allemand Sané se procurait la première occasion sur une frappe enroulée non cadrée. Juste avant la réponse de Milinkovic-Savic à bout portant mais dont la tête était mal ajustée face au gardien Nübel.

Rien de très emballant compte tenu du petit rythme de la rencontre enfin animée par un coup de sifflet de l'arbitre, qui accordait un penalty généreux au Bayern pour un léger accrochage de Muriqi sur Goretzka. L'occasion pour l'inévitable Lewandowski (1-0, 33e) d'ouvrir le score, sans pour autant donner une nouvelle physionomie à la partie. La confrontation était déjà jouée et les deux équipes l'avaient compris depuis longtemps.

On retrouvait tout de même un Bayern un peu plus tranchant au retour des vestiaires, notamment par l'intermédiaire de Lewandowski, battu dans son duel en angle fermé par Pepe Reina, puis neutralisé par le poteau ! Il fallait finalement attendre la sortie du Polonais et l'entrée de Choupo-Moting (2-0, 73e) pour voir le champion d'Europe creuser l'écart. Autant dire que la Lazio avait définitivement perdu tout espoir. C'est donc pour l'honneur que l'entrant Parolo (2-1, 82e) marquait de la tête sur coup franc. Pas brillant mais peu inquiété, le Bayern se qualifie tranquillement pour les quarts de finale.