<
le 20/03/2021 à 17h24

All. : le Bayern déroule, Håland sauve le BvB !

Un jeu d'enfant pour un Bayern Munich impitoyable ! Pourtant réduit à dix dès la 12e minute suite à l'expulsion de Davies, le club bavarois a déroulé face à Stuttgart (4-0), ce samedi dans le cadre de la 26e journée de Bundesliga. Bien servi par Gnabry, Lewandowski avait ouvert le bal (18e), avant que son passeur marque à son tour (22e), en conclusion d'une superbe action collective.

Dans la foulée du break, Lewandowski a aggravé la marque de la tête (23e), avant de réaliser le triplé (39e). Le Polonais a déjà marqué 35 fois en championnat cette saison. Durant la seconde période, les Roten ont géré. Le futur adversaire du PSG en Ligue des Champions, en tête du classement, reprend quatre points d'avance sur son dauphin le RB Leipzig.

Dans le même temps, le Borussia Dortmund a lâché des points sur la pelouse de Cologne (2-2). Bien lancés par Håland (3e), les Marsupiaux avaient été renversés avec un penalty de Duda (35e, sp), puis un but de Jakobs (65e). Mais au bout du suspense, le phénomène norvégien a égalisé (90e). Le BvB reste 5e.