<
le 24/04/2021 à 17h25

All. : battu, le Bayern manque le coche

Le Bayern Munich ne sera pas sacré champion d’Allemagne dès ce samedi ! Alors qu’il avait l’occasion d’officialiser la 31e couronne de son histoire en cas de victoire, le Rekordmeister a subi une défaite surprise mais logique sur la pelouse de Mayence (1-2) à l’occasion de la 31e journée. Un revers du RB Leipzig dimanche (15h30) face à Stuttgart permettrait toutefois d’entériner le sacre des coéquipiers de Lewandowski, titulaire et qui a fêté son grand retour par un but au bout du temps additionnel (90e+4).

Très vite menés après l’ouverture du score de Burkardt (3e) qui a profité d’une faute de main de Neuer, les Roten ont été secoués et sauvés à deux reprises par leurs poteaux et ils ont fini par céder à nouveau sur une tête de Quaison (37e).

Les entrées à la mi-temps de Choupo-Moting, Kouassi et Musiala n’auront pas changé grand-chose pour un Bayern globalement inoffensif. Provisoirement 12e, Mayence se rapproche du maintien grâce à son exploit.