<
le 29/04/2021 à 22h54

C3 : le carton de MU, Villarreal bat Arsenal

A moins d’un cataclysme, Manchester United disputera bien une première finale de Ligue Europa depuis 2017. Malgré quelques remous, le club anglais a torpillé l’AS Rome (6-2), ce jeudi, lors de la demi-finale aller à Old Trafford. Bien partis après l’ouverture du score de Fernandes (9e), les Red Devils ont connu un gros trou noir en première période en craquant devant Pellegrini (15e sp) et Dzeko (34e). Mais la bande à Ole Gunnar Solskjaer, bien au-dessus dans tous les compartiments du jeu, n’a jamais paniqué pour finalement s’envoler au retour des vestiaires sur des réalisations de Cavani (48e, 64e), Fernandes (71e), Pogba (75e) et Greenwood (86e).

Dans l'autre rencontre du soir, Villarreal a pris une petite option en battant Arsenal (2-1). Sérieux durant une heure, le sous-marin jaune a fait la différence en première période grâce à des réalisations de Trigueros (5e) et Raul Albiol (29e). En infériorité numérique après l’expulsion de Ceballos (57e), les Gunners ont réduit l’écart au score par Pépé (73e) alors que Capoue a également laissé son équipe à dix (80e). Les Espagnols devront se montrer très solides dans une semaine pour permettre à Unai Emery de disputer une cinquième finale dans l'épreuve.