<
le 30/04/2021 à 22h55

L1 : Marseille 1-1 Strasbourg (fini)

Soirée décevante pour l’Olympique de Marseille. En ouverture de la 35e journée de Ligue 1, le club phocéen a partagé les points à domicile avec Strasbourg (1-1) ce vendredi. Sans imagination face à une solide équipe alsacienne, les Marseillais ont été punis sur un corner en seconde période, avant de réagir dans les dernières minutes. Comme souvent avec cet OM version Sampaoli.

Dès l’entame, les Marseillais posaient le pied sur le ballon et faisaient tourner le cuir pour chercher la faille dans un bloc strasbourgeois positionné très bas, dans une position d’attente. Une domination stérile pour l’OM qui affichait 70% de possession au premier quart d’heure mais ne s’était toujours pas procuré la moindre occasion. Comme souvent dans ce genre de situation, c’est sur coup de pied arrêté que venait le danger. Balerdi s’offrait la première grosse opportunité du match sur un tir repoussé à bout portant par Sels.

Il s’agissait du seul arrêt du gardien strasbourgeois dans un premier acte très pauvre en occasions. Marseille ne parvenait pas à déstabiliser son adversaire, la faute à du déchet dans la dernière passe notamment. Mais aussi à une grosse rigueur défensive alsacienne. Strasbourg finissait mieux la première période. Ajorque envoyait un tir croisé près du poteau de Mandanda, puis trouvait les gants du portier marseillais sur une tête au second poteau. Juste avant la pause, Mandanda devait encore intervenir sur un tir dévié de Guilbert.

La seconde période est repartie sur les mêmes bases, et l’OM avait toujours autant de mal à se montrer dangereux dans le camp adverse. Comme en première période, Strasbourg s’offrait les meilleures opportunités. Et après deux arrêts sur des tirs de Liénard, Mandanda devait s’incliner sur un but de Mitrovic, d’un coup de tête sur corner (0-1, 74e) ! Mais comme très souvent depuis l’arrivée de Jorge Sampaoli, l’OM trouvait les ressources en fin de match pour égaliser sur une tête de Benedetto, tout juste entré en jeu (1-1, 86e) ! Mais, cette fois, Marseille ne renversait pas son adversaire dans les dernières minutes pour arracher les trois points.