<
le 02/05/2021 à 16h54

L1 : Nîmes 2-2 Reims (fini)

Nantes sourit, et Nîmes pleure. Alors que les Canaris, barragistes, se sont tranquillement imposés à Brest (4-1), Nîmes, 19e, a concédé le match nul à domicile face à Reims (2-2) ce dimanche, dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1.

Les Rémois n'ont plus rien à jouer, mais cela ne les a pas empêchés d'afficher un visage séduisant dès le coup d'envoi avec notamment une grosse occasion de Dia, arrêtée par Reynet. Par l'intermédiaire de Ferhat, les Crocodiles ont tenté d'exister sur des contre-attaques, mais ce sont bien les visiteurs qui ont trouvé la faille grâce à une frappe lointaine de Mbuku (0-1, 30e) !

Le NO, qui n'a jamais gagné cette saison en concédant l'ouverture du score, a toutefois réussi à revenir dans la partie grâce à son capitaine courage Ripart suite à un cafouillage (1-1, 47e). Et sur une énième différence faite par Ferhat, Koné a même donné l'avantage aux Nîmois (2-1, 71e) ! Malheureusement pour ces derniers, Flips a fini par égaliser sur un superbe… centre, qui n'a pas trouvé de coéquipier, mais bien le poteau rentrant de Reynet (2-2, 80e).

Quand rien ne va, rien ne va… Avec désormais deux points de retard sur Nantes, Nîmes voit la place de barragiste s'éloigner.