<
le 02/05/2021 à 18h54

L1 : Montpellier 1-2 St Etienne (fini)

Au terme d’une rencontre relativement équilibrée, Saint-Etienne a réussi à renverser le match face à Montpellier (2-1) ce dimanche à la Mosson, dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1.

Au niveau de l’enjeu, seule l’ASSE avait encore un objectif précis avec le maintien à assurer définitivement, mais ce sont pourtant les locaux qui ont frappé les premiers par l’intermédiaire de Delort, bien placé sur un superbe centre de Mollet (1-0, 6e). Un but qui n’a toutefois pas suffi pour déstabiliser les hommes de Claude Puel, sûrs de leur force et rapidement revenus dans la partie grâce à Hamouma, servi sur un plateau par Bouanga (1-1, 16e).

Par la suite, Montpelliérains et Stéphanois ont multiplié les offensives avec pas moins de 18 frappes au but comptabilisées à la pause, et aucune pour tromper la vigilance des deux gardiens. Mais dès le retour des vestiaires, Debuchy a fini par trouver la faille grâce à un centre en retrait millimétré de Camara (1-2, 50e) ! Un véritable retournement de situation auquel les hommes de Michel Der Zakarian n’ont su répondre malgré plusieurs occasions.

Grâce aux trois points, l’ASSE conserve huit longueurs d’avance sur le barragiste nantais à trois journées de la fin.