<
le 08/05/2021 à 20h24

Ang. : Chelsea s'offre City !

Pep Guardiola peut être furieux ! Alors qu’une victoire suffisait à Manchester City pour être officiellement champion d’Angleterre, le leader de Premier League a chuté contre son futur adversaire en finale de Ligue des Champions, Chelsea (1-2), ce samedi, lors de la 35e journée.

Stones suspendu, De Bruyne au repos, Zinchenko, Gündogan, Fernandinho, Mahrez, Silva et Foden remplaçants, les Citizens ont pourtant mené grâce à Sterling, qui a bien suivi après une grossière erreur de Christensen (44e). Les Skyblues auraient même pu doubler la mise juste avant la pause, mais Agüero s’est complètement troué en ratant sa panenka, stoppée par Mendy.

Un excès de confiance que pouvait regretter Manchester City, rattrapé en seconde période suite à un but de Ziyech d’une belle frappe tendue (63e). Tandis que Sterling aurait pu obtenir un penalty pour une faute évidente de Zouma, c’est finalement Marcos Alonso qui a libéré les Blues en lobant Ederson à l’aide d’Hudson-Odoi (90e+2).

Même si le titre ne devrait pas échapper à City, cette défaite à trois semaines de la finale de C1 fait désordre au vu du scénario. Avec ce succès, Chelsea chipe même la 3e place du championnat à Leicester !