<
le 15/05/2021 à 19h35

Bayern : Lewandowski, des stats folles !

Auteur de son 40e but de la saison en Bundesliga, ce samedi contre Fribourg (2-2), Robert Lewandowski a égalé le record du légendaire Gerd Müller (1971-1972). Une performance qui vient récompenser une saison exceptionnelle du Polonais.

Le natif de Varsovie n'a eu besoin que de 28 matchs pour atteindre la barre des 40 buts, soit une moyenne impressionnante de 1,43 but par rencontre ! A titre de comparaison, le 2e au classement des buteurs de la Bundesliga, André Silva (Eintracht Francfort), a inscrit 27 buts en 31 matchs, soit 0,87 but par match en moyenne. Derrière, à la 3e place, le phénomène Erling Håland (Dortmund) tourne à 0,96 but par match, avec 25 réalisations en 26 rencontres.

Et toutes compétitions confondues ? Là encore, l’avant-centre du Bayern domine la concurrence avec 47 buts en 39 matchs (1,21 but/match). Il devance Håland (1 but/match) et Kylian Mbappé (PSG, 0,89 but/match), auteurs de 39 réalisations. En moyenne, Lewandowski tourne à une moyenne ahurissante d’un but toutes les 70 minutes cette saison, contre 86 minutes pour le Norvégien et 89 minutes pour le Français. Le Polonais est sur une autre planète cette saison.