<
le 16/05/2021 à 22h51

L1 : Dijon 0-4 Nantes (fini)

Quatrième victoire de rang pour Nantes ! Les Nantais s’imposent largement à Dijon (4-0), ce dimanche, lors de la 37e journée de Ligue 1, mais restent barragiste. Tout est encore possible pour les hommes d’Antoine Kombouaré !

Bien décidés à sauver leur peau dans l’élite, les Nantais ont entamé cette partie de la meilleure des manières. Après à peine plus de cinq minutes de jeu, Coulibaly prenait le dessus sur la défense dijonnaise dans les airs pour couper un corner d’une tête au premier poteau et donner l’avantage aux Canaris (0-1, 6e) ! Derrière, le FCN accentuait sa domination et faisait le break sur un but de Kolo Muani (0-2, 32e).

Dans une seconde période un peu plus difficile, Nantes a eu moins d’opportunités. Et Lafont était vigilant pour repousser une frappe de Baldé à un quart d’heure du terme. Malgré cette frayeur, les Nantais tenaient bon pour s’offrir trois nouveaux points précieux dans la course au maintien, avec deux buts en fin de match. Servi par Kolo Muani, Blas plaçait une frappe sous la barre (0-3, 90e+1). Puis le buteur servait à son tour Kolo Muani pour terminer le festival (0-4, 90e+4).