<
le 23/05/2021 à 23h50

Lyon : Depay finit "énervé"

Double passeur décisif pour son dernier match avec l’Olympique Lyonnais ce dimanche face à Nice (2-3), l’attaquant Memphis Depay (27 ans, 37 matchs et 20 buts en L1 cette saison) n’est toutefois pas parvenu à empêcher la défaite de son équipe qui laisse le podium lui échapper. Alors que l’OL menait au score à la mi-temps, le capitaine rhodanien s’est montré dépité par la tournure des événements.

"On a perdu le fil du match. On a pris deux buts en seconde période, je pense qu’on a un peu arrêté de jouer. Je suis triste, bien sûr. Je voulais partir avec une victoire, on a contrôlé la première partie du match. Je suis triste de la manière dont le match s'est déroulé. On a arrêté de jouer au bout de 6 minutes. On ne peut pas jouer sérieusement au football comme ça. Je suis énervé, a lâché le Néerlandais au micro de Canal+. Il faut oublier ça. C'est un peu à l'image de notre saison. Est-ce qu’on méritait la 3e place ? Oui et non, on s’est battu comme une équipe. Il faut se regarder dans le miroir pour voir ce qu'on a fait de mal."

Des adieux particulièrement frustrants pour le Batave qui rêvait de s’en aller en laissant l’OL en Ligue des Champions…