<
le 12/09/2021 à 16h51

L1 : Brest 1-1 Angers (fini)

Malgré sa domination, Brest a été accroché par Angers (1-1), ce dimanche, lors de la 5e journée de Ligue 1.

Nettement au-dessus, les Bretons mettaient le feu d'entrée. Cardona touchait le poteau après quelques secondes alors qu'Honorat donnait des frayeurs à Bernardoni, décisif sur une frappe à ras de terre. Pourtant joueurs depuis le début de la saison, les hommes de Gérald Baticle ne parvenaient pas à enchaîner les passes dans le camp adverse et subissaient les événements. Tout le contraire du SB29, qui poussait fort, notamment par Faivre, mais la défense du SCO tenait bon jusqu'à la pause.

Les efforts consentis en première période étaient récompensés au retour des vestiaires puisque Faivre ouvrait la marque sur un penalty obtenu par Del Castillo suite à une faute d'Ebosse (1-0, 61e). En dehors d'une tentative dévissée de Fulgini, Angers passait clairement à côté de son match. Mais un coup de pouce du destin venait changer la donne puisque Boufal, légèrement bousculé par Mbock, obtenait un penalty transformé en force par Mangani (1-1, 77e). Le SCO a eu chaud mais reste invaincu en se maintenant à la 2e place du classement.