<
le 03/10/2021 à 16h54

L1 : Nantes 2-0 Troyes (fini)

Dans le cadre de la 9e journée de Ligue, le FC Nantes s’est imposé face à Troyes (2-0) ce dimanche à la Beaujoire.

Sur la lancée de leur défaite à Reims (3-1) le week-end dernier, les Canaris avaient pourtant mal débuté la partie. Les Troyens se montraient beaucoup plus inspirés, d’où l’occasion franche de l’attaquant Gerson Rodrigues dont la frappe frôlait le poteau ! Nantes s’en sortait bien et aurait même pu prendre l’avantage avant la mi-temps. Mais Kolo Muani perdait son duel face au gardien Gallon, sur la seule véritable occasion nantaise en première période.

Et l’on repartait sur une physionomie similaire au retour des vestiaires. C’est donc contre le cours du jeu que Girotto (1-0, 58e) ouvrait le score de la tête sur un corner de Cyprien. Cet avantage aurait pu disparaître quelques minutes plus tard sans l’excellente sortie du gardien Lafont. Peut-être le tournant du match puisque son équipe se mettait ensuite à l’abri avec le penalty de Blas (2-0, 69e) en force ! Un nouvel arrêt face à Domingues et le gardien nantais devenait définitivement l’un des principaux artisans de ce succès.