<
le 16/10/2021 à 22h49

L1 : Lyon 2-0 Monaco (fini)

Après deux nuls consécutifs en championnat, notamment dans le derby contre Saint-Etienne (1-1) avant la trêve internationale, l’Olympique Lyonnais a repris sa marche en avant contre l’AS Monaco (2-0), ce samedi, lors de la 10e journée de Ligue 1.

Après vingt premières minutes équilibrées et pauvres en occasions entre deux équipes qui se craignaient beaucoup, les Lyonnais prenaient le dessus dans cette partie. Toko Ekambi s'offrait deux belles opportunités en moins de cinq minutes pour l'OL : un tir dans la surface capté par Nübel, puis une tête repoussée par le gardien monégasque près de son poteau. L'ASM pouvait remercier son dernier rempart !

Enfin lancés dans cette rencontre, les Gones insistaient pour faire craquer le club de la Principauté. Cherki butait lui aussi sur Nübel, puis Aouar s'essayait à son tour sans trouver le cadre sur une frappe depuis l'entrée de la surface. Monaco tremblait, mais tenait bon. Finalement, les hommes de Niko Kovac avaient laissé passer l'orage dans ce premier acte et terminaient un peu mieux en posant le pied sur le ballon.

Après le retour des vestiaires, l’OL affichait plus de difficultés. Les Gones multipliaient les erreurs techniques et Monaco en profitait pour amener le danger devant le but de Pollersbeck. Le gardien lyonnais, qui fêtait sa première titularisation en Ligue 1, devait s’employer sur une frappe de Martins qui prenait le chemin des filets. L’ASM avait plusieurs opportunités mais manquait de lucidité, à l’image d’un Volland peu inspiré dans cette soirée.

Monaco avait laissé passer sa chance. Lyon retrouvait sa supériorité collective affichée en première période et prenait l’avantage à un quart d’heure du terme. Disasi fauchait Dubois dans la surface et offrait un penalty à Toko Ekambi, qui était récompensé de son bon match en donnant l’avantage au club rhodanien (1-0, 75e). Les Monégasques ne s’en relèveront pas et concédaient un second but de Denayer dans les arrêts de jeu (2-0, 90e+1). Fin du suspense.