<
le 16/10/2021 à 17h30

All. : Dortmund prend la tête, Leipzig cale

Opposé à Mayence (3-1), le Borussia Dortmund a tranquillement dicté sa loi ce samedi, dans le cadre de la 8e journée de Bundesliga. Après un joli but de Reus dès l'entame de la partie (3e), l'intenable Håland augmentait l'avance des Marsupiaux sur penalty (54e). En fin de rencontre, Mayence parvenait à réduire l'écart par Burkardt (87e). Une réalisation qui s'avérait anecdotique puisque Håland, encore lui, venait tuer le suspense quelques minutes plus tard (90e+4) en marquant son 13e but en neuf matchs toutes compétitions confondues.

Grâce à ce succès acquis à domicile, la bande à Marco Rose s'empare provisoirement de la tête du championnat, devant le Bayern Munich. Dans le même temps, le RB Leipzig a concédé, au terme d'un match très équilibré, un nul logique sur le terrain de Fribourg (1-1). Les coéquipiers de Nkunku faisaient pourtant la course en tête après un penalty de Forsberg (32e), mais Fribourg a finalement égalisé par l'intermédiaire de Jeong Woo-Yeong (64e). Avec seulement onze points pris en huit matchs, le RBL occupe la huitième place au classement et ne fait pas le plein de confiance avant son déplacement sur la pelouse du PSG, mardi, en Ligue des Champions.

VIDEO : la frappe parfaite de Reus