<
le 17/10/2021 à 18h54

L1 : Montpellier 1-0 Lens (fini)

Il ne manquait qu’un but ! Après un premier acte de grande qualité et une deuxième période tout aussi intéressante, Montpellier a fait tomber Lens (1-0) ce dimanche à La Mosson au terme d’une rencontre spectaculaire, dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1.

Les hommes d’Olivier Dall’Oglio, en quête d’une victoire en championnat depuis le 12 septembre dernier face à Saint-Etienne (2-0), avaient à coeur de faire la différence rapidement. Sans réussite, mais ils ont clairement dominé le premier acte face au dauphin du PSG, notamment grâce à leur métronome Savanier… et à Germain : une frappe plutôt molle de la part de l’ancien Marseillais pour débuter, avant une belle reprise sur un centre du capitaine, laquelle a échoué sur le poteau !

Méconnaissables jusqu’en fin de première période, les Nordistes n’ont pas profité de la pause pour réajuster leur tactique. Et dès le retour des vestiaires, Mavididi a trouvé la faille grâce à une sublime passe en profondeur de l’inévitable Savanier (1-0, 47e) ! Clauss, Kalimuendo et Costa ont tenté de lui répondre dans la foulée, mais en vain. En fin de match, alors que le RCL poussait - avec une tête de Jean qui a failli faire mouche - Ferri a vu rouge pour deux cartons jaunes ! Et, heureusement pour lui, ses coéquipiers ont réussi à tenir le score malgré de nombreuses occasions lensoises !

Coup d’arrêt pour Lens, et match référence pour Montpellier.