<
le 17/10/2021 à 22h55

Esp. : le Barça relève la tête, Fati buteur

Après la défaite logique concédée face à l’Atletico Madrid (0-2) avant la trêve, le FC Barcelone a relevé la tête face à Valence (3-1) ce dimanche, pour le compte de la 9e journée de Liga.

Cueillis à froid par l’ouverture du score précoce de Gaya au Camp Nou (5e), Depay et les siens ont rapidement réagi. L’attaquant néerlandais a d’abord offert l’égalisation à Fati, auteur d'une jolie frappe en dehors de la surface (13e), avant de donner l’avantage aux Blaugrana juste avant la pause sur penalty (41e) ! Un avantage définitif puisque, malgré un poteau de Maxi Gomez en seconde période, Valence n’a jamais réussi à revenir dans le match, encaissant même le but du break par Coutinho en fin de rencontre (86e).

Un succès qui place le Barça à la 7e place en Liga. À cinq longueurs du leader, la Real Sociedad, et deux du Real Madrid, dauphin.

Liga : Résultats, buteurs, classements...