<
le 21/11/2021 à 16h49

L1 : Angers 1-0 Lorient (fini)

Bien que bousculé, Angers est parvenu à se ressaisir en s’imposant difficilement face à un Lorient surprenant (1-0) ce dimanche dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1.

Sous la pluie, les Merlus posaient beaucoup plus de difficultés que prévu au SCO et c'est Petkovic qui était le premier mis à contribution sur un tir puissant de Grbic. Malgré une réaction angevine avec un face à face perdu par Boufal face à Nardi, les hommes de Christophe Pélissier se montraient solides et les plus menaçants, mais Grbic manquait son contrôle dans la surface, tandis que Moffi ratait le cadre.

En dépit d'une occasion avec une tête de Thomas repoussée par Nardi sur corner avant la pause, la possession du SCO restait globalement stérile. Et Petkovic devait à nouveau s’interposer au retour des vestiaires pour boxer la frappe de Le Féé. Cette partie basculait finalement sur une charge de Loric sur Cabot, qui débouchait sur un penalty transformé par Mangani (1-0, 67e). Bousculé durant les dernières minutes, Angers tenait son avantage pour renouer avec la victoire.