<
le 02/01/2022 à 17h52

CdF : Bastia sort Clermont, Strasbourg KO

Deux clubs de Ligue 1 sont passés à la trappe ce dimanche en fin d'après-midi à l'occasion des 16es de finale de la Coupe de France. A l'issue d'une affiche entre deux équipes de l'élite, Montpellier a confirmé son excellente forme actuelle en prenant le meilleur sur Strasbourg (1-0). D'une puissante frappe de l'extérieur de la surface, Ristic a offert la qualification aux Héraultais (25e), tandis que les Alsaciens regretteront le penalty manqué par Habib Diallo avant la mi-temps.

Surprise en Corse où Bastia, pensionnaire de Ligue 2, a surpris un Clermont très amoindri (2-0). Portés par un énorme Santelli, auteur de l'ouverture du score (25e) puis passeur décisif pour Robic (70e), les hommes de Régis Brouard ont logiquement éliminé des Auvergnats trop inoffensifs.

Aux tirs au but, Nancy, tombeur de Rennes (voir la brève de 18h06), et Bergerac, bourreau de Créteil, ont bousculé la hiérarchie en se qualifiant pour le tour suivant.