<
le 02/01/2022 à 19h26

Ang. : un Chelsea-Liverpool fou !

Merci messieurs ! Après les fêtes, Chelsea et Liverpool nous ont offert un match nul mais surtout fou (2-2) ce dimanche, dans le cadre de la 21e journée de Premier League.

Dans cette rencontre ô combien importante suite à la victoire de Manchester City face à Arsenal (2-1), Sadio Mané a rapidement donné l'avantage aux Reds après avoir dribblé Edouard Mendy dans la surface (9e). Et vingt minutes plus tard, Mohamed Salah a doublé la mise sur un petit exploit personnel (26e) ! Stamford Bridge s'est éteint, mais les hommes de Thomas Tuchel n'ont pas baissé la tête. Surtout pas Mateo Kovacic, qui l'a levée bien haut pour apercevoir le ballon et envoyer une sublime reprise de volée dans la cage de Caoimhin Kelleher (42e), poteau rentrant (voir la vidéo) !

Les Londoniens ne se sont pas arrêtés en si bon chemin, et Christian Pulisic a remis les deux équipes à égalité dans le temps additionnel (45+1e) suite à un superbe service de N'Golo Kanté ! La seconde période a été moins prolifique, mais tout aussi qualitative. À l'image du lob génial tenté par Salah et détourné en corner par Mendy, au prix d'une belle parade ! Au final, un match nul qui n'arrange donc personne… sauf City, largement leader avec désormais 10 et 11 points d'avance sur les Blues et les Reds (qui comptent un match de retard, ndlr).

Premier League : Résultats, buteurs, classements...