<
le 11/04/2022 à 14h22

Barça : l'étonnante stat de Luuk de Jong

Poussé vers la sortie cet hiver, l’attaquant Luuk de Jong (31 ans, 16 apparitions et 6 buts en Liga cette saison), prêté par le FC Séville, est finalement resté au FC Barcelone, et le club catalan ne doit pas le regretter ! Entré en jeu, le Néerlandais a en effet permis aux Blaugrana d’arracher la victoire à la 90+2e minute contre Levante (3-2) dimanche à l’occasion de la 31e journée de Liga. En février, le buteur avait également sauvé les siens en sortie de banc grâce à son égalisation à la 90+6e minute dans le derby face l’Espanyol (2-2).

Si on ajoute ses buts décisifs contre Majorque (1-0) et Grenade (1-1) en janvier, en tant que titulaire, c’est un total de 6 points que l’ex-buteur du PSV Eindhoven a permis aux Blaugrana de décrocher ! Sans ces 6 unités, le Barça, actuellement 2e, ne figurerait même pas parmi les 4 premiers...