<
le 16/04/2022 à 17h24

All. : Dortmund en passe 6 à Wolfsbourg !

Le Borussia Dortmund retrouve de la constance et le sourire ! Une semaine après son succès contre Stuttgart (2-0), le club de la Ruhr a enchaîné et disposé - et de quelle manière - de Wolfsbourg (6-1) ce samedi à l’occasion de la 30e journée de Bundesliga ! Les Marsupiaux pliaient rapidement la partie, dans une rencontre à sens unique, en marquant trois buts en quatre minutes par l’intermédiaire de Rothe (24e), Witsel (26e) et Akanji (28e).

Intenables, les joueurs de Marco Rose ne baissaient pas le rythme et inscrivaient même deux autres buts avant la pause par Can (35e), puis Håland (38e). Le suspense n’était plus permis et le Norvégien y allait de son doublé au retour des vestiaires (54e). Avant que Baku (82e) sauve l’honneur pour les Loups en fin de match. Avec ce succès, le BvB conforte sa 2e place au classement avec une avance provisoire de 11 points sur son premier poursuivant, Leverkusen (qui affrontera Leipzig, le 4e, dimanche). De son côté, le VfL s’enlise dans le ventre mou, au 13e rang.