<
le 14/05/2022 à 17h28

All. : le Bayern accroché, Leipzig a eu chaud

Clap de fin en Bundesliga ! La 34e journée du championnat d'Allemagne se disputait en intégralité ce samedi. Déjà sacré depuis plusieurs semaines, le Bayern Munich a été accroché par Wolfsbourg (2-2). Malgré des buts rapides de Stanisic (17e) et Lewandowski (40e), les Munichois ont concédé un nul sur des réalisations de Wind (45e) et Kruse (58e).

Assuré de terminer à la 2e place, Dortmund l'a emporté sur le fil contre le Hertha Berlin (2-1). Après l'ouverture du score de Belfodil (18e, sp), le BvB a égalisé par Håland (68e, sp), buteur pour son dernier match sous les couleurs de cette équipe, avant le but de la victoire signé Moukoko (84e). Malgré une 3e position validée, le Bayer Leverkusen a joué le jeu en battant Fribourg (2-1), un résultat qui profite au RB Leipzig ! Avec un nul obtenu dans les derniers instants à Bielefeld (1-1), le RBL conserve ainsi le 4e rang, qualificatif pour la Ligue des Champions.

Dans le bas du classement, Greuther Furth, 18e, et Bielefeld, 17e, sont directement relégués, alors que le Hertha, 16e, va devoir disputer un barrage.