<
le 14/05/2022 à 22h51

L1 : Strasbourg 1-0 Clermont (fini)

Malgré un match peu mouvementé, Strasbourg a assuré un succès précieux contre Clermont (1-0) ce samedi lors de la 37e journée de Ligue 1.

Dans une superbe ambiance à La Meinau, les deux formations se livraient un duel équilibré sur les premières minutes. Même poussés par un public exceptionnel, les Alsaciens avaient du mal à enflammer les débats et butaient sur un bloc clermontois globalement solide. Mais sur la première occasion du match, le RCSA trouvait la faille avec une superbe tête de Thomasson (1-0, 28e). Les fans exultaient !

Dans la foulée, Bellegarde était tout proche de faire le break, mais butait sur Djoco. Sous pression, Clermont était à deux doigts de craquer à nouveau, mais Djoco était attentif face à Diallo. Après la mi-temps, Strasbourg pensait faire le break par Diallo, mais un hors-jeu de Gameiro était logiquement signalé.

Malgré une Meinau bouillante, la seconde période avait sérieusement du mal à décoller entre deux formations peu entreprenantes sur le plan offensif. Et finalement, sans trop en faire, Strasbourg validait cette victoire précieuse dans la course à l’Europe, alors que Clermont était officiellement maintenu en L1.