<
le 14/05/2022 à 23h22

Nice : Galtier n'a pas d'explication

Virtuellement sur le podium à la pause, l'OGC Nice a craqué en seconde période face à Lille (1-3) ce samedi pour finalement sortir du top 5 au terme de la 37e journée de Ligue 1. Un coup dur pour l'entraîneur azuréen Christophe Galtier, qui ne comprend toujours pas pourquoi son équipe a tellement déjoué après le retour des vestiaires.

"Ce qu'il s'est passé après la pause ? Pfff... On a fait une très bonne première période, et on aurait sans doute mérité plus d'un but d'avance. Puis on a fait une entame de seconde période inexplicable, comme notre première période à Saint-Etienne (4-2). C'est à l'image de notre saison, a résumé l'ancien coach des Dogues au micro de Canal+ Sport. On manque de constance et on a été sanctionnés par ces 20 minutes d'absence qui nous sont fatales au retour des vestiaires. On n'a désormais plus notre destin entre les mains, donc il faudra gagner à Reims et espérer que des équipes se prennent les pieds dans le tapis, comme nous ce soir... Non, je ne suis pas écoeuré, juste déçu..."

Nice, désormais 6e, possède autant de points que Strasbourg, 5e, mais reste derrière en raison d'une moins bonne différence de buts.