<
le 21/05/2022 à 22h55

L1 : Lens 2-2 Monaco (fini)

A l'occasion de la 38e journée de Ligue 1, l'AS Monaco a concédé le match nul à Lens (2-2) dans les derniers instants de la partie ! Ce résultat profite à l'Olympique de Marseille, vainqueur face à Strasbourg (4-0), et qui termine à la 2e place directement qualificative pour la Ligue des Champions

L'AS Monaco devra se contenter de la 3e marche du podium ! Contraint de s'imposer pour sécuriser sa 2e place avant le coup d'envoi, le club de la Principauté a laissé filer les trois points dans les derniers instants. La soirée avait déjà mal commencé pour les visiteurs, qui subissaient la pression lensoise dès l'entame. Les Sang et Or, qui devaient eux aussi l'emporter pour accrocher la 5e ou 6e position, accentuaient leur domination au fil des minutes avec de nombreuses occasions franches.

Et c'est sur une erreur du gardien Nübel, jusqu'ici impérial, que Frankowski (1-0, 30e) ouvrait logiquement le score ! Un coup dur pour les Monégasques, d'autant que l'Olympique de Marseille prenait l'avantage contre Strasbourg et chipait la 2e place à ce moment de la soirée. Pas sûr que les hommes de Clement aient eu l'information avant l'égalisation rapide signée Badiashile (1-1, 34e) sur corner. Un résultat encore insuffisant pour l'ASM, provisoirement 3e, mais aussi pour Lens, seulement 7e au classement provisoire à la pause.

Lens reprenait donc sa marche en avant mais continuait de se heurter à un excellent Nübel. Le RCL aurait bien eu besoin d'un Ben Yedder (1-2, 62e), terriblement efficace de la tête sur un contre ! Monaco reprenait alors le 2e rang et pensait le conserver jusqu'au bout malgré le festival marseillais (4-0). C'était sans compter sur cet ultime coup franc qui permettait à Ganago (2-2, 90e+6) d'arracher une égalisation fatale pour Monaco ! De son côté, Lens ne jouera pas de compétition européenne la saison prochaine.