<
le 21/05/2022 à 22h52

L1 : Reims 2-3 Nice (fini)

Delort envoie Nice en Ligue Europa Conference ! Grâce à un triplé de son attaquant, le Gym a renversé Reims (3-2), ce samedi, pour grimper à la 5e place lors de cette 38e et dernière journée de Ligue 1.

En difficulté dans cette fin de saison, les Niçois confirmaient leur mauvaise passe dès le début de cette rencontre. Après moins de dix minutes de jeu, les Aiglons encaissaient un but d'Ekitike, qui profitait d'une perte de balle de Gouiri pour battre Benitez d'une frappe du droit puissante aux 20 mètres (1-0, 9e). Et la situation ne s'arrangeait pas pour le Gym après le premier quart d'heure. Trouvé sur une talonnade de Touré, Doumbia faisait le break d'une frappe du droit depuis l'entrée de la surface (2-0, 17e). La réaction trop timide de Nice était insuffisante pour déstabiliser un solide bloc rémois avant la pause.

En seconde période, les joueurs de Christophe Galtier avaient toujours autant de mal à se montrer dangereux. Mais la partie s'emballait dans le dernier quart d'heure avec un triplé en sept minutes de Delort ! L'attaquant niçois se faisait d'abord justice sur un penalty obtenu pour une faute d'Abdelhamid (2-1, 75e), puis égalisait dans la foulée sur une frappe dans la lucarne de Rajkovic, impuissant (2-2, 77e). Et cinq minutes plus tard, c'est de la tête que l'ancien Montpelliérain battait le gardien rémois pour qualifier son équipe en Coupe d'Europe (2-3, 82e). Incroyable !