<
le 21/05/2022 à 22h50

L1 : Lille 2-2 Rennes (fini)

Pas de Ligue des Champions pour le Stade Rennais. Tenu en échec par Lille (2-2) ce samedi, dans le cadre de la 38e et dernière journée de Ligue 1, le club breton termine à la 4e place suite à la victoire de Marseille contre Strasbourg (4-0) et le match nul de Monaco à Lens (2-2), et disputera donc la Ligue Europa la saison prochaine !

Toujours en course pour une place dans la plus prestigieuse des compétitions européennes avant le coup d'envoi, les hommes de Bruno Génésio ont entamé la rencontre sur les chapeaux de roue. Laborde, Traoré puis Majer ont tenté leur chance d'entrée, mais sans réussite. Puis, petit à petit, les Dogues ont remis le pied sur le ballon. Et ça a rapidement payé : Weah, à l'affût après un bon centre de Bamba, a profité d'une erreur monumentale de Gomis pour ouvrir le score (1-0, 11e) !

Après avoir mis fin aux espoirs de podium de Nice (3-1) la semaine passée, le LOSC s'apprête-t-il à en faire de même avec le SRFC ? À priori, au vu de la mine abattue des Bretons, qui ont mis du temps avant de réussir à développer leur jeu habituel. Mais à partir de la demi-heure de jeu, la tendance s'est inversée : Rennes a repris le contrôle, multiplié les occasion et finalement égalisé grâce à l'inévitable Bourigeaud (1-1, 41e) !

De quoi tout relancer avant le second acte, qui n'a pas déçu. D'entrée, Bourigeaud a failli signer un doublé mais Jardim a réalisé une superbe parade. Puis Lille s'est réveillé : Celik a raté une énorme occasion, avant qu'Omari n'empêche David de donner l'avantage aux Dogues grâce à un superbe retour ! Yilmaz a failli quitter le LOSC de la plus belle des manières : malheureusement pour lui, sa reprise de la tête a échoué à quelques centimètres du cadre…

Le buteur turc a finalement cédé sa place quelques minutes plus tard. Un grand moment d'émotion, avec la superbe ovation du public lillois pour le "Roi Burak"… Sans lui, ses futurs ex-coéquipiers ont réussi à tenir le nul, et même plus ! Les Rennais, sans doute au courant des scores de Marseille et Lens, ont progressivement lâché. Une énorme erreur, car Nice a pris l'avantage à Reims (3-2), et le second but inscrit par Weah (2-1, 89e) a provisoirement envoyé le SRFC en C4 !

Énorme désillusion en vue après cette saison exceptionnelle ? Non, car Guirassy a fini par égaliser dans le temps additionnel sur un excellent centre de Truffert (2-2, 90+3e) ! Ce sera donc la C3 pour Rennes !