<
le 22/05/2022 à 18h57

Ang. : Tottenham en C1, Arsenal en C3

C’est officiel, Arsenal va connaître une sixième saison de suite sans Ligue des Champions. Cinquièmes de Premier League au coup d’envoi de la 38e et dernière journée, les Gunners devaient battre Everton ce dimanche et compter sur une défaite de Tottenham face à Norwich pour finir dans le Top 4.

La formation de Mikel Arteta a fait sa part du travail en s’imposant 5-1 contre les Toffees, grâce à des buts de Martinelli (27e), Nketiah (31e), Cedric (56e), Gabriel (59e) et Odegaard (82e), alors que Van de Beek avait réduit l’écart en fin de première période (45e+3). Mais, de son côté, Tottenham n’a pas tremblé pour l’emporter 5-0 avec des doublés de Kulusevski (16e, 64e) et Son (70e, 75e) ainsi qu'une réalisation de Kane (16e).

Les Spurs disputeront donc la Ligue des Champions, alors qu’Arsenal jouera la Ligue Europa en compagnie de Manchester United, battu par Crystal Palace (0-1). A noter la victoire de Chelsea, déjà assuré de terminer à la 3e place, contre Watford (2-1) avec des buts d'Havertz (11e) et de Barkley (90e+1).

Premier League : Résultats, buteurs, classements...