<
le 14/08/2022 à 16h52

L1 : Reims 2-4 Clermont (fini)

Bien parti pour s’imposer, Reims a été renversé à domicile par Clermont (2-4) lors de la 2e journée de Ligue 1.

Dans cette rencontre spectaculaire, ce sont les Clermontois qui se procuraient les premières occasions, notamment par l’intermédiaire d’Allevinah qui croisait trop sa frappe. Mais des faits de jeu aidaient Reims à prendre le large, tout d’abord après la faute d’Ogier sur Balogun qui permettait à Doumbia (1-0, 23e) d’ouvrir le score sur penalty.

Et toujours sur le même exercice, suite à une main de Magnin dans la surface, la recrue anglaise Balogun (2-0, 30e) creusait l’écart. En grande difficulté après ces erreurs, Clermont pouvait s’estimer heureux de rentrer au vestiaire avec seulement deux buts de retard… On était donc loin d’imaginer l’incroyable rebondissement à venir ! Après l’expulsion d’Agbadou, Andric (2-1, 51e) réduisait le score sur penalty.

Puis l’attaquant recruté cet été égalisait de la tête après une belle combinaison sur coup franc indirect (2-2, 62e). La suite paraissait inévitable, Clermont continuait à pousser et prenait l’avantage sur une superbe frappe enroulée de Cham (2-3, 72e). Un but presque aussi beau que celui de son coéquipier Bela (2-4, 78e) dans la lucarne opposée ! Après sa défaite contre le PSG (0-5), le club auvergnat se rassure.