<
le 09/10/2022 à 17h00

L1 : Nice 3-2 Troyes (fini)

Pour le compte de la 10e journée de Ligue 1, l’OGC Nice a eu chaud mais a fini par s’imposer face à Troyes (3-2).

Le public de l’Allianz Riviera n’a pas eu à attendre bien longtemps pour voir son équipe prendre l’avantage. Un peu plus d’une minute de jeu et l’Italien Viti (1-0, 2e) lançait déjà Nice de la tête sur corner. En confiance, le Gym réalisait une excellente première période. Le score aurait été rapidement alourdi si Pépé avait concrétisé ses deux occasions. Mais l’ailier prêté par Arsenal se rattrapait en obtenant un penalty conclu par l’attaquant Delort (2-0, 37e), qui fêtait son 31e anniversaire de la plus belle des manières.

La fête était aussi collective à ce moment puisque les Aiglons accentuaient le score au retour des vestiaires, lorsque Pépé (3-0, 50e) faisait la différence en vitesse plein axe. Le Troyen Chavalerin (3-1, 82e) parvenait à réduire le score sans que l’on imagine les Niçois menacés. Du moins jusqu’au but de Conté (3-2, 90e) qui donnait une belle frayeur à l’OGCN, tout de même vainqueur dans la douleur.