<
le 15/10/2022 à 18h52

L1 : Lorient 0-0 Reims (fini)

Après six victoires consécutives, le FC Lorient, qui avait l’occasion de virer provisoirement en tête du classement en cas de succès, a été freiné par Reims (0-0) ce samedi dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1. Malgré 45 minutes en supériorité numérique, les Merlus ont manqué de jus et de tranchant et payé la sortie précoce de Moffi.

En confiance, les hommes de Régis Le Bris mettaient d'entrée beaucoup de pression pour pousser à la faute des Rémois fébriles après le limogeage d'Oscar Garcia jeudi. Sur plusieurs mouvements rapides à une touche de balle dont ils ont le secret, les Bretons parvenaient à mettre le feu dans la surface adverse, mais, sur le plus dangereux d'entre eux, Ouattara butait sur Diouf.

La réorganisation tactique champenoise opérée par l'intérimaire Will Still et la sortie sur blessure de Moffi, écœuré et en colère malgré le soutien du Moustoir, entraînaient toutefois un changement de physionomie. Reims passait à l'offensive et Munetsi disposait même d'une balle de but en pleine surface, qu'il expédiait de peu au-dessus. Malgré une énorme opportunité avant la pause sur un coup franc de Le Fée, les Lorientais avaient plus de mal à se trouver offensivement. Mais les locaux bénéficiaient d’un coup de pouce au retour des vestiaires avec l’expulsion assez sévère de Lopy, le 7e carton rouge de la saison sorti contre les Champenois !

Dès lors, Lorient partait à l’assaut du but adverse, avec plusieurs chevauchées de l’omniprésent Ouattara, mais Diouf repoussait la reprise de Boisgard, tandis que Koné exploitait mal plusieurs situations dans la surface. En face, les visiteurs ne lâchaient rien et se montraient même les plus menaçants sur plusieurs contres, à l’image de ce tir soudain de Balogun qui filait juste à côté, tandis que Zeneli, finalement hors-jeu, puis Balogun obligeaient Mvogo à sauver les meubles. Un bon point de pris pour Reims, réduit à 9 dans les derniers instants après l'expulsion méritée d'Agbadou et provisoirement 14e, tandis que le FCL, pour l’instant toujours 2e, devra repartir de l’avant.