<
le 16/10/2022 à 16h50

L1 : Auxerre 1-1 Nice (fini)

Malmené en seconde période, Nice a limité la casse en ramenant un point d'Auxerre (1-1) ce dimanche dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1.

Dominateur mais trop imprécis dans les 30 dernières mètres, le promu était puni par un superbe slalom de Thuram, qui adressait un caviar à Delort pour l'ouverture du score (0-1, 20e). Les Aiglons semblaient bien dans leur match, mais la sortie sur blessure du buteur azuréen entraînait un moment de flottement. Dirigés par l'intérimaire Michel Padaovani suite au limogeage de Jean-Marc Furlan, les Icaunais en profitaient pour égaliser avant la mi-temps par Da Costa sur corner (1-1, 42e).

Ce match était relancé et les hommes de Lucien Favre souffraient de plus en plus en seconde période sans leur point d'appui offensif. Auteur d'une entrée pleine d'envie, Mbaye Niang tentait beaucoup, mais l'attaquant bourguignon se heurtait au poteau de Schmeichel dans les dernières minutes. 13e, le Gym s'en contentera, tandis que l'AJA, 16e, aura des regrets.