<
le 16/10/2022 à 16h55

L1 : Troyes 1-1 AC Ajaccio (fini)

De manière méritée, Ajaccio est parvenu à arracher le match nul sur le terrain de Troyes (1-1) ce dimanche pour le compte de la 11e journée de Ligue 1.

Sur une série de deux victoires à l'extérieur, les Corses étaient bien contenus par l'ESTAC jusqu'à une grosse occasion signée Moussiti Oko. Les locaux ripostaient mais Leroy mettait en échec Larouci et c'est finalement l'ACA qui avait l'occasion d'ouvrir le score sur penalty, sauf que Lis repoussait le tir de Nouri ! Quelle première pour le gardien polonais prêté par Southampton ! A l'image de cette tentative de Rony Lopes passée de peu à côté, les hommes de Bruno Irles poussaient à nouveau avant la pause, mais sans succès dans ce match ouvert.

La bande à Olivier Pantaloni affichait un visage conquérant au retour des vestiaires mais finissait par se faire doucher. Quelques secondes après l'entrée de la recrue corse Belaïli, auteur de sa première apparition, Porozo mettait en effet l'ESTAC en tête en concluant un contre-éclair (1-0, 75e). Pas de quoi décourager le promu, qui tentait beaucoup avec un Belaïli déjà virevoltant et auteur d'un gros numéro conclu par un centre mal repoussé qui permettait à El Idrissy d'arracher un point (1-1, 88e). Troyes est 12e, Ajaccio 18e.