<
le 23/10/2022 à 16h52

L1 : Clermont 1-3 Brest (fini)

Pour le compte de la 12e journée de Ligue 1, Clermont a lourdement chuté à domicile contre Brest (0-3).

Souvent séduisant cette saison, Clermont ne parvenait pas à produire son jeu habituel. Les hommes de Pascal Gastien étaient bousculés par des Brestois entreprenants. Il fallait une succession d’arrêts de Diaw pour les empêcher d'ouvrir le score dès l’entame. En revanche, le gardien clermontois ne pouvait rien sur le penalty de Del Castillo (0-1, 14e). Pas de quoi provoquer une réaction suffisante chez les Auvergnats jusqu’à la pause.

Ces derniers revenaient avec de bonnes intentions au retour des vestiaires, sans s’attendre à la leçon de réalisme de leurs adversaires. Sur deux contres parfaitement négociés, Honorat (0-2, 55e) puis Le Douaron (0-3, 68e) assommaient Clermont ! La réduction du score signée Allevinah (1-3, 89e) ne changera rien, Brest s’impose et met fin à une série de 8 matchs sans victoire.