<
le 06/11/2022 à 16h52

L1 : Clermont 1-1 Montpellier (fini)

Clermont peut avoir des regrets ! En raison de deux échecs sur penalty, les hommes de Pascal Gastien ont buté sur Montpellier (1-1) ce dimanche à l'occasion de la 14e journée de Ligue 1

Bien entrés dans la partie, les hommes de Romain Pitau étaient récompensés par un penalty provoqué par une main de Khaoui et transformé par Savanier dans la lucarne (0-1, 10e). Bousculés par des Héraultais pleins d'envie, les Clermontois avaient du mal à réagir et il fallait même un sauvetage de Wieteska devant Khazri pour empêcher le 2-0.

Mais les Auvergnats se réveillaient avant la pause et obtenaient même un penalty, sauf que Kamara sauvait les meubles en détournant la tentative d'Andric ! La pression clermontoise s'accentuait encore au retour des vestiaires et Andric finissait logiquement par égaliser après un bon travail de Rashani (1-1, 62e). Les locaux avaient même l'occasion de renverser leur adversaire mais ils gâchaient un nouveau penalty par Kyei, qui envoyait son tir sur la barre ! L'attaquant manquait ensuite une énorme occasion de la tête durant une fin de match folle qui aurait aussi pu sourire aux visiteurs. 14e, Montpellier limite la casse après une série de 5 défaites, tandis que Clermont, 10e, marque le pas avec ce 4e match consécutif sans victoire.