<
le 13/11/2022 à 16h54

L1 : Nantes 2-2 Ajaccio (fini)

Lors de la 15e journée de Ligue 1, le FC Nantes a arraché le nul face à l’AC Ajaccio (2-2).

Grâce à une excellente entame, les Canaris auraient dû prendre l’avantage assez rapidement dans cette rencontre. Parmi les opportunités créées, le milieu Chirivella voyait son centre-tir heurter la barre ! Nantes manquait de réussite et surtout de réalisme. De son côté, Ajaccio, étouffé en début de rencontre, parvenait à rééquilibrer les débats et aurait pu ouvrir le score sur la double occasion de Marchetti, dont le geste acrobatique était dévié par l’incroyable arrêt de Lafont !

Les locaux s’en sortaient bien mais finissaient par craquer en deuxième période. D’abord sur le penalty de Belaïli (0-1, 57e), puis sur le but d’Hamouma (0-2, 66e) servi par un superbe extérieur du pied de l’Algérien ! Mais poussé par la Beaujoire, Nantes évitait la défaite grâce à Blas (1-2, 70e) et Simon (2-2, 89e), dont le centre n’était même pas touché par Ganago ! De quoi soulager le coach Antoine Kombouaré avant la trêve.