<
le 18/11/2022 à 18h20

Amical : la Belgique s'incline avant le Mondial

À cinq jours de son entrée en lice face au Canada mercredi (20h) en Coupe du monde, la Belgique s’est inclinée face à l’Egypte (1-2) ce vendredi, pour son ultime match amical de préparation.

Malgré un onze de départ plutôt séduisant, avec Hazard et De Bruyne en milieux offensifs ou encore Courtois dans la cage, les Diables Rouges ont été surpris par l’attaquant nantais Mohamed, qui a fait la différence peu après la demi-heure de jeu (33e). Au retour des vestiaires, Trezeguet a doublé la mise sur un service de Salah (46e), et la réaction des Belges est finalement arrivée trop tard avec la réduction de l’écart signée Openda (76e) !

Le sélectionneur belge Roberto Martinez aurait sans doute préféré une victoire voire un match nul avant de batailler avec le Canada, le Maroc et la Croatie dans le groupe F du Mondial.