<
le 03/12/2022 à 22h51

Argentine : Messi dépasse Maradona !

Soirée inoubliable pour Lionel Messi (35 ans, 169 sélections et 94 buts). Ce samedi, le capitaine de l'Argentine disputait son 1000e match en carrière contre l'Australie (2-1) en huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022. Auteur de l'ouverture du score dans une ambiance de folie (voir la vidéo), l'attaquant du Paris Saint-Germain a inscrit à cette occasion le 9e but de sa carrière dans la compétition (le premier dans un match à élimination directe).

Avec ce total, l'ancien Barcelonais dépasse la légende Diego Maradona (8 buts) et s'impose comme le deuxième meilleur buteur de l'histoire de l'Argentine au Mondial. Prochaine étape pour la Pulga ? Egaler le recordman Gabriel Batistuta, qui ne compte plus qu'une longueur d'avance (10 buts).