<
le 26/02/2023 à 16h50

L1 : Clermont 1-1 Strasbourg (fini)

Au cours d'un match où chaque équipe aura eu sa mi-temps, Clermont et Strasbourg se sont neutralisés (1-1) ce dimanche dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1. Les regrets seront tout de même plutôt pour les Auvergnats, qui enchaînent un 6e match sans victoire...

Disputée sous de fortes rafales de vent, cette partie voyait les Alsaciens, plus en confiance, démarrer du bon pied et les situations s'accumulaient devant le but de Diaw, mais les visiteurs péchaient dans le dernier geste, à l'image de Sissoko qui manquait le cadre en bonne position. Longtemps submergés, les Clermontois restaient toutefois capables de faire mal et Sels était contraint de s'employer en détournant le tir de Rashani sur la barre !

La partie s'équilibrait, les deux équipes se rendaient coup pour coup et, à ce petit jeu-là, ce sont les hommes de Frédéric Antonetti qui finissaient par prendre les devants grâce à leur homme en forme, Habib Diallo, à la réception d'un centre de Doukouré (0-1, 34e). Mérité.

Mais les hommes de Pascal Gastien revenaient des vestiaires avec de bonnes intentions et, si Khaoui était privé d'un penalty de manière litigieuse, Rashani finissait par égaliser en reprenant un tir dévié du Tunisien (1-1, 65e). Derrière, la pression clermontoise était intense et il fallait deux énormes arrêts de Sels face à Kyei et Allevinah pour permettre à Strasbourg, 15e, de repartir avec un point du terrain du 12e.