<
le 12/03/2023 à 16h50

L1 : Nantes 2-2 Nice (fini)

Mené au score à deux reprises, Nantes est parvenu à arracher le match nul contre Nice (2-2) au terme d'une rencontre riche en rebondissements ce dimanche à domicile à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1.

En forme, la bande à Didier Digard commençait fort et Moffi ouvrait rapidement le score de la tête sur un corner frappé par Barkley (0-1, 5e). D'abord sonnés, les Canaris revenaient dans la partie et poussaient de plus en plus pour égaliser. Un réveil récompensé par la tête égalisatrice de Moussa Sissoko sur un coup franc de Blas (1-1, 31e). Dans la foulée, après une perte de balle, Dante commettait l'irréparable dans la surface face à Centonze. Blas avait l'occasion placer le FCN en tête, mais il expédiait son penalty sur la barre !

Un raté lourd de conséquences car les Aiglons revenaient ensuite bien dans le match. Au retour des vestiaires, les situations chaudes s'accumulaient même sur le but de Lafont, qui se faisait très peur en dégageant un ballon sur Centonze, qui rebondissait sur la barre ! Finalement, après un débordement de Laborde, Moffi servait en retrait Ndayishimiye qui trouvait la faille d'une frappe placée et pensait offrir la victoire au Gym (1-2, 71e). Mais les locaux n'avaient pas dit leur dernier mot et Mohamed, de la tête, arrachait un point précieux (2-2, 88e) dans l'optique du maintien. 7es, les Niçois font du surplace dans la course à l'Europe et repartiront avec des regrets avant de retrouver jeudi le Sheriff Tiraspol en Ligue Europa Conférence.