<
le 12/03/2023 à 23h18

OM : Tudor ne digère pas le carton rouge

Réduit à dix depuis la 29e minute et l'expulsion de Leonardo Balerdi pour une faute sur Habib Diallo en tant que dernier défenseur, l'Olympique de Marseille a été accroché sur le fil par Strasbourg (2-2) ce dimanche à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1. Une désillusion que le coach phocéen Igor Tudor impute à la décision de l'arbitre Jérémie Pignard d'exclure son défenseur central.

"Je suis triste, quand on mène 2-0 et qu'on ne conserve pas la victoire… Mais, à la fin, cela a été décidé par le carton rouge et c'était difficile face à Strasbourg, qui est une équipe forte et physique et c'est difficile pour nous de jouer contre ce type d'équipe. Pour moi, il n'y avait absolument pas de carton rouge, a déploré le technicien croate au micro de Prime Video. C'est très différent quand vous touchez quelqu'un et quand vous le poussez. Là, il l'a touché. Les bons arbitres voient la différence et aujourd'hui, cela n'a pas été le cas. L'adversaire en plus il en joue et pour moi il n'y a pas du tout carton rouge."

D'autres préféreront pointer du doigt la tactique défensive du coach marseillais durant les dix dernières minutes…