<
le 19/03/2023 à 16h54

L1 : Strasbourg 2-0 Auxerre (fini)

A l’occasion de la 28e journée de Ligue 1, Strasbourg a dominé l’AJ Auxerre (2-0) à la Meinau.

Récompensés par une bonne entame, les Alsaciens ouvraient rapidement le score grâce au défenseur central Nyamsi (1-0, 6e), auteur d’une belle frappe puissante avec l’aide du poteau ! Strasbourg aurait mérité d’alourdir le score au cours de cette première période. Mais son attaquant Diallo se heurtait au gardien Radu sur un penalty qu’il avait lui-même obtenu !

L’AJA s’en sortait bien et en profitait pour afficher d’autres ambitions au retour des vestiaires. Il fallait une belle intervention du portier Sels pour empêcher Abline d’égaliser. Puis Perrin, de manière inexplicable, manquait le cadre alors qu’il était idéalement placé ! Le scénario est connu, après une telle occasion, Strasbourg s’envolait grâce à un but de Diallo (2-0, 86e) validé par la VAR. Et obtenait trois points précieux face à un concurrent direct pour le maintien.