<
le 19/03/2023 à 22h36

L1 : Reims 1-2 Marseille (fini)

Renversant en première période puis bousculé en seconde, Marseille a décroché un précieux succès à Reims (1-2), ce dimanche, en clôture de la 28e journée de Ligue 1.

Dans un grand soir, Alexis Sanchez a encore montré combien il était précieux pour l'OM dans cette première période. Le Chilien a inscrit un doublé et remis son équipe dans les bons rails alors que Balogun avait donné l'avantage aux Rémois, très bien entrés dans leur rencontre, après un excellent travail de Munetsi (1-0, 13e). Mais les Marseillais avaient donc un atout dans leur poche : Sanchez. Seulement trois minutes après l'ouverture du score rémoise, l'ancien joueur de l'Inter Milan égalisait sur un somptueux coup franc à 20 mètres (1-1, 16e).

Intenable, Sanchez usait de son expérience pour faire tourner les têtes des défenseurs rémois sur la pelouse d'Auguste Delaune, mais surtout de sa malice. A l'image de son deuxième but sur lequel l'avant-centre marseillais passait dans le dos d'Abdelhamid – pourtant pas le plus inexpérimenté en face – pour reprendre un dégagement de son gardien Lopez, auteur de sa deuxième passe décisive de la saison (!), et donner l'avantage à Marseille d'un plat du pied gauche (1-2, 30e).

En seconde période, c'est Lopez qui s'est illustré pour l'OM. Alors que le club phocéen a beaucoup plus subi après le retour des vestiaires, le gardien s'est montré impérial sur un coup franc de Flips puis un tir de Munetsi. Un peu plus tôt, il avait aussi été aidé par son poteau sur une tête de ce même Munetsi. Reims a donc poussé dans le second acte pour égaliser et les Olympiens n'ont plus montré grand-chose, se contentant de repousser les vagues champenoises. Mais contrairement à il y a une semaine, face à Strasbourg, les hommes d'Igor Tudor ont tenu bon pour conserver leur avantage alors que Balogun a trouvé le poteau dans le temps additionnel. Un succès au forceps pour les Marseillais.