<
le 15/02/2024 à 22h51

C3 : Lens 0-0 Fribourg (fini)

Dominé dans le jeu, le Racing Club de Lens n’a pu obtenir qu’un match nul contre Fribourg (0-0) dans ce barrage aller de Ligue Europa.

Malgré une entame pleine de bonnes intentions, Lens se heurtait rapidement à la solidité de Fribourg. Les Allemands, très peu inquiétés, parvenaient même à placer des contres et à enchaîner des séquences de possessions hautes. Ce sont donc les visiteurs qui se procuraient les principales occasions de cette première période, notamment par l’intermédiaire de Sallai dont la frappe heurtait la barre, et qui manquait étrangement le cadre de la tête !

Les Sang et Or étaient également heureux de voir l’intenable Doan expédier sa frappe dans la tribune alors qu’il était idéalement placé. On peut dire que le Racing s’en sortait bien à la pause. Car hormis la tentative de Pereira Da Costa dans le petit filet, les Lensois n’avaient pas été dangereux. On s’attendait à les voir réagir au retour des vestiaires. Mais au contraire, Fribourg accentuait sa domination. Il n’y avait plus qu’une seule équipe sur le terrain !

Sans le réflexe de Samba, la reprise de Sallai aurait trouvé le chemin des filets dès le début du deuxième acte. Mais surtout, l’incroyable sauvetage de Danso privait Eggestein d’un but tout fait ! On ne voyait pas trop comment Lens pouvait s’en sortir. Mais les hommes de Franck Haise terminaient mieux la rencontre. Ils auraient même pu arracher une sorte de hold-up avec le but d’Haïdara… refusé pour un hors-jeu stupide sur corner (70e) ! Lens pourra regretter cette action, même s’il faut bien reconnaître que ce 0-0 est bien payé avant le match retour en Allemagne jeudi prochain.