<
le 20/01/2022 à 18h54

CAN : l'Algérie éliminée, les Comores en 8es !

Tenante du titre et grande favorite à sa propre succession, l’Algérie a été éliminée de la CAN suite à sa défaite contre la Côte d’Ivoire (1-3), ce jeudi. Kessié (22e), Sangaré (39e) et Pépé (54e) ont marqué pour les Eléphants, tandis que Bendebka (74e) a sauvé les honneurs pour les Fennecs, qui ont raté un penalty par Mahrez à l'heure de jeu.

Dans l’autre match de la poule, la Guinée Equatoriale a fait le travail en s’imposant d’une courte tête face à la Sierra Leone (0-1) grâce à Ganet (38e). Les Leone Stars, qui ont terminé à dix, ont raté un penalty par Kamara à cinq minutes du terme.

Deux résultats qui profitent aux Comores, qualifiés pour les 8es de finale pour leur première participation.