<
le 02/04/2024 à 22h37

CdF : Lyon 3-0 Valenciennes (fini)

Les Lyonnais disputeront la finale de la Coupe de France ! Dominateur, l'Olympique Lyonnais a logiquement battu Valenciennes (3-0) ce mardi en demi-finale au Groupama Stadium.

Dans une grosse ambiance, les Lyonnais se procuraient immédiatement une première occasion sur une tête de Nuamah repoussée par Louchet, mais le Ghanéen était logiquement signalé hors-jeu. Après une nouvelle alerte sur un tir trop écrasé de Benrahma, les Valenciennois frôlaient encore la correctionnelle sur un centre de Tagliafico sur le poteau de Louchet !

Malgré une entame compliquée, la lanterne rouge de L2 avait réussi à résister et parvenait à calmer le jeu pendant plusieurs minutes. Dominateurs, les Gones manquaient d'efficacité dans la zone de vérité, à l'image d'un tir non-cadré de Nuamah sur un service de Benrahma. Avant la pause, VA pensait ouvrir le score par Doucouré, mais la VAR annulait logiquement ce but pour une faute de Knockaert sur O'Brien en amont.

Au retour des vestiaires, l'arbitre Stéphanie Frappart sifflait un penalty généreux pour l'OL pour une faute de Cuffaut sur Lacazette dans la surface et n'inversait pas sa décision malgré l'intervention de la VAR. En force dans l'axe, le capitaine des Gones transformait sa tentative (1-0, 51e). Quelques minutes plus tard, Lacazette pliait les débats en s'offrant un doublé d'une frappe en pivot sur un service de Benrahma (2-0, 57e). Le public rhodanien exultait !

Totalement sonnés, les joueurs de L2 peinaient à réagir avec un contrôle du jeu total pour les hommes de Pierre Sage. Puis sur une bonne récupération de Tagliafico, l'OL scellait le sort de cette rencontre avec un centre de Cherki repris par Orban devant la cage vide (3-0, 75e). Sous les chants de fans en fusion, les Lyonnais, malgré une ultime opportunité loupée par Orban, maîtrisaient les dernières minutes et obtenaient une qualification logique pour la finale de la Coupe de France. Les supporters fêtaient même ce succès sur la pelouse !