<
le 04/04/2024 à 14h49

Leverkusen : 88% de victoires cette saison

En battant facilement le Fortuna Düsseldorf (4-0) en demi-finale de Coupe d'Allemagne mercredi, le Bayer Leverkusen a signé sa 35e victoire de la saison, toutes compétitions confondues, à l'occasion de son 40e match ! Les cinq autres rencontres sont donc des matchs nuls, puisque l'équipe de Xabi Alonso demeure invaincue.

Ainsi, avec un ratio de victoires de 88%, le leader de Bundesliga est la formation dont la proportion de succès est la plus élevée parmi les équipes des cinq grands championnats, devant le Real Madrid (79%) et l'Inter Milan (76%).

À noter qu'avec une moyenne de 2,88 buts par match, le Bayer possède la meilleure attaque d'Europe devant Liverpool (2,60) et le Bayern Munich (2,58). En matière de défense, l'Inter Milan (0,56 but par match), Bologne et la Juventus (0,76) sont les seules équipes moins poreuses que Leverkusen, qui concède en moyenne 0,78 but par rencontre, comme Lille.