<
le 27/09/2020 à 14h52

L1 : Bordeaux 0-0 Nice (fini)

Après deux défaites, l'OGC Nice met fin à sa mauvaise série en prenant un point sur la pelouse de Bordeaux (0-0), qui restait sur un revers contre Lens, ce dimanche à l'occasion de la 5e journée de Ligue 1. Les deux équipes ont affiché beaucoup trop de déchet dans le jeu pour espérer l'emporter. Le Gym a aussi été malchanceux avec trois tirs sur les montants.

Les Niçois ont mis le pied sur le ballon durant la première période, mais la domination niçoise a été plutôt stérile en terme d'occasion. Bien en place, les Bordelais se montraient plus tranchants sur des contres, à l'image d'un Kalu remuant sur son côté droit. Les meilleures opportunités en début de match étaient bordelaises, De Préville puis Basic obligeaient Benitez à s'employer sur des frappes dangereuses.

Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour enfin assister à une grosse occasion de l'OGCN. A la suite d'un ballon perdu par Pablo, Dolberg servait Lees-Melou, dont la frappe venait heurter le poteau de Costil ! Le Gym venait de laisser passer sa meilleure opportunité de marquer dans ce premier acte. Les Aiglons poussaient un peu plus dans les cinq dernières minutes, sans que le score n'évolue jusqu'à la pause.

Nice a été plus percutant en seconde période. Après une frappe dans les gants de Costil, Lopes s'illustrait une nouvelle fois sur une tentative qui venait heurter la barre transversale du gardien bordelais ! Ce dernier n'avait en revanche pas besoin de chance pour ensuite remporter un duel avec Dolberg. Les Aiglons ont manqué clairement de réalisme dans cette rencontre qu'ils auraient pu remporter avec une meilleure efficacité dans le dernier geste.

En fin de match, Briand, servi juste devant le but, avait l'occasion d'offrir un succès aux Girondins mais Pelmard et Costil veillaient. Gouiri, lui, trouvait à son tour la barre transversale du portier bordelais ! La troisième fois pour l'OGCN... A la recherche d'une victoire pour se relancer, les deux formations se contentent donc d'un partage des points. Un résultat qui n'arrange pas vraiment les Niçois et les Bordelais, qui n'ont toujours pas marqué à domicile depuis le début de la saison.