<
le 08/05/2022 à 16h55

L1 : Clermont 2-1 Montpellier (fini)

Dans le cadre de la 36e journée de Ligue 1, Clermont a dominé Montpellier (2-1) pour se rapprocher du maintien.

Beaucoup plus tranchants, les Clermontois prenaient rapidement l’avantage grâce à Rashani (1-0, 4e), à la réception d’un centre de Bayo. Le promu aurait dû accentuer son avantage par la suite compte tenu de ses occasions franches. Mais ce sont les Montpelliérains qui parvenaient à revenir au score sur un enchaînement magnifique de Chotard (1-1, 32e) ! Sans doute l’un des plus beaux buts de la saison en Ligue 1 !

Mieux vaut retenir ce geste plutôt que le raté de l’attaquant héraultais Mavididi, qui doit encore se demander comment il a pu manquer la balle du 1-2 avant la pause. D’autant qu’au retour des vestiaires, son équipe disparaissait peu à peu, jusqu’au penalty concédé par Sakho pour un tacle non maîtrisé. L’occasion pour Bayo (2-1, 69e) d’offrir la victoire à Clermont, qui compte provisoirement 5 points d’avance sur le barragiste stéphanois.